03.07.2016

Курсы бухгалтерского учета +1С: Бухгалтерия в Бишкек

Курсы бухгалтерского учета +1С: Бухгалтерия в Бишкеке

Курсы бухгалтерского учета Бишкеке, 1С: Бухгалтерия

Коротко о бухгалтерском учете

Бухгалтерский учет — это прикладная наука, которая возникла в связи с производственной, хозяйственной деятельностью человека. В практическом смысле слова — бухгалтерский учет — это отражение хозяйственных операций субъекта определенным способом, позволяющим увидеть и получить экономический результат деятельности субъекта, то есть ответить на главный целевой вопрос — с прибылью или с убытком сработало предприятие. На базе полученных результатов руководство предприятия может проанализировать свою деятельность и принять соответствующие управленческие решения.

На базе полученных результатов руководство предприятия может проанализировать свою деятельность и принять соответствующие управленческие решения.

Бухгалтерский учет

Бухгалтерский учет представляет собой систему сбора, измерения путем регистрации данных, обработки и передачи информации об активах, обязательствах, собственном капитале, доходах и расходах субъекта (юридическое лицо), посредством финансовых отчетов об определенном субъекте для принятия обоснованных решений.

МСФО — Международные стандарты финансовой отчетности

Единой методологической основой ведения бухгалтерского учета и составления финансовой отчетности, применяемой на территории Кыргызской Республики для всех субъектов, независимо от формы собственности (кроме индивидуальных предпринимателей), являются Международные стандарты финансовой отчетности (далее — МСФО), разрабатываемые Комитетом по (г.Лондон).

Смысл ведения бухгалтерского учета

Смысл ведения бухгалтерского учета сводится к тому, чтобы своевременно, наиболее полно и достоверно отразить все действия хозяйствующего субъекта, систематизировать имеющуюся информацию в виде определенных документов, заполнить требуемые законодательством отчеты, предоставить их внутренним и внешним пользователям.

Субъект, осуществляя организацию бухгалтерского учета, исходя из вида де­ятельности, объема и конкретных условий хозяйствования самостоятельно устанавливает организационную форму бухгалтерской работы; формирует учетную политику (документ, раскрывающий основные принципы ведения бухгалтерского учета предприятия) проводит функциональное разделение учета на производственный (доходы и расходы по выпуску продукции, работ, услуг) и финансовый (учитывает изменения в размере и составе собственного внесенного капитала и заемных средств предприятия),; разрабатывает порядок контроля за хозяйственными операциями, и т.д.

Курсы бухгалтерского учета Бишкеке, 1С: Бухгалтерия

Бухгалтерские курсы в Бишкеке

Задачи бухгалтерского учета.

Основными задачами бухгалтерского учета являются:

  1. систематическое формирование полной и достоверной информации о деятельности субъектов и доведение ее до внутренних и внешних пользователей финансовой отчетности;
  2. составление финансовой отчетности в соответствии с требованиями настоящего Закона и МСФО, действующих на момент составления финансовой отчетности;
  3. обеспечение информацией для составления иных видов отчетности, предусмотренных законодательством Кыргызской Республики;
  4. обеспечение информацией для контроля за соблюдением законодательства Кыргызской Республики при осуществлении субъектами хозяйственных операций.

Бухгалтерские службы организаций при ведении бухгалтерского учета должны руководствоваться следующими законодательными и нормативными актами:

  1. Закон о бухгалтерском учете от 29 апреля 2002 года № 76;
  2. Международные стандарты финансовой отчетности;
  3. Налоговый кодекс КР;

При ведении бухгалтерского учета субъектом должны быть обеспечены:

  • Неизменность принятой учетной политики отражения отдельных хозяйственных операций и оценки активов (имущество компании) и обязательств (долги нашего предприятия перед другими) в течение отчетного периода в соответствии с правилами, установленными МСФО 1.
  • Полнота отражения в учете всех осуществленных за отчетный период хозяйственных операций и результатов инвентаризации имущества и финансовых обязательств.
  • Правильность отнесения доходов и расходов к отчетным периодам.
  • Тождество данных аналитического (детального) учета оборотам и остаткам по счетам синтетического (обобщенного) учета на начало каждого месяца.

Отличительными свойствами бухгалтерского учета являются:

Непрерывность, то есть постоянство наблюдения и фиксации в документах каждого события. Любое событие, подтвержденное документами установленной формы, называется в бухгалтерском учете хозяйственной операцией.

Взаимосвязанность, при которой все события (хозяйственные операции) вызывают к жизни следующие операции, требующие бухгалтерского оформления.

 Общность — ни одно явление или предмет в хозяйственной жизни предприятия не останется без учета и контроля, ведется сплошной процесс их регистрации.

ОЦ «Илбирс Плюс» приглашает на курсы бухгалтерского учета +1С:Бухгалтерия.

Термины бухгалтерского учета.

В ходе работы предприятия происходит движение материальных ценностей, своего рода кругооборот.

В нем можно выделить три основных процесса:

  • снабжение (получение средств труда и предметов труда). Сюда входят поступление материалов от поставщиков, оплата транспорта при доставке, отпуск материалов в производство и т.д.;
  • производство (создание из существующих материальных ценностей новых, иного качества). Здесь учитываются затраты на производство, их которых затем формируется стоимость новых товаров и услуг;
  • реализация (продажа и передача в пользование произведенных ценностей). При реализации учитывается поступление выручки от продажи, списание производственной себестоимости (реализованных ценностей), образование и расходование прибыли и т.п.

Выручка — валовые поступления экономических выгод (деньги или встречные обязательства) в течение периода, возникающие в ходе обычной деятельности предприятия.

Прибыль

Бухгалтерская прибыль — прибыль или убыток за период до вычета расхода по налогу на прибыль.

Расход по налогу на прибыль — сумма, включенная в расчет прибыли или убытка за отчетный период.

Бухгалтерский учет учитывает эти процессы с помощью особых записей.

Если предприятие временно использует в своем обороте средства других предприятий , то предприятие имеет задолженность перед поставщиком, которая в бухгалтерском учете называется кредиторской (мы должны)

Если наоборот, предприятию не оплатили уже выполненные работы или поставленные товары, такая задолженность называется дебиторской (нам должны).

Активы — это все денежные средства, дебиторские задолженности, инвестиции, товароматериальные запасы, основные средства и другие материальные ценности — то есть то, чем мы владеем, и что нам должны. Активы предполагают получение выгод в будущем.

Оборотные (ликвидные, т.е. быстро превращающиеся в деньги) активы предполагается использовать в срок до одного года, внеоборотные — в срок более года.

Пассивы — это источники возникновения денежных средств.

Доходы — это выручка за минусом НДС и налога с продаж от реализации продукции.

Операционная деятельность предприятия — это та деятельность, от которой предприятие регулярно получает доход.

Операционные расходы предприятия

Операционные расходы — это расходы понесенные предприятием для получения дохода от операционной деятельности

Капитал — это разница между активами и обязательствами для владельца.

Инвестиции наши денежные средства и активы, вложенные в другие предприятия с целью получения дополнительного дохода в виде процентов.

Уставный капитал — совокупность в денежном выражении вкладов учредителей (собственников) в имущество (стоимость основных средств, нематериальных активов, оборотных, в том числе денежных средств) при создании предприятия для обеспечения его деятельности в размерах, определенных учредительными документами.

План счетов — это перечень всех используемых в бухгалтерии счетов, нормативный документ, предписывающий соблюдение определенной нумерации и наименования счетов.

Курсы бухгалтерского учета + 1С: Бухгалтерия в Бишкеке…

Курсы бухгалтеров актуальны как для начинающих свой карьерный путь, так и для тех, кто не желает останавливаться на достигнутом.
1. Курсы бухгалтерского учета + 1С Бухгалтерия проходят продолжительностью один месяц по 1,5 часа, пять дней в неделю. стоимость в группе 4000 сом индивидуально 6000 сом
2. Курсы «1С Бухгалтерия» отдельно, проходят в течение двух недель, с понедельника по пятницу, длительность одного занятия — 1.5 часа. Стоимость 2000 сом.

http://ilbirsplus.com/stoimost-kursov 

Курсы бухгалтерского учета Бишкеке, 1С: Бухгалтерия

Бухгалтерские курсы в Бишкеке

Тематический план учебной дисциплины бухгалтерский учет имеет следующие темы:

Тема 1. Сущность и содержание бухгалтерского учета

Тема 2. Понятие о счетах бухгалтерского учета

Тема 3. Применение бухгалтерских счетов в хозяйственных процессах

Тема 4. Учет денежных средств предприятия

Тема 5. Учет дебиторской и кредиторской задолженности

Тема 6. Учет товарно-материальных запасов

Тема 7. Учет основных средств и нематериальных активов

Тема 8. Учет заработной платы

Тема 9. Налогообложение

Тема 10. Технология составления бухгалтерской отчетности

Адрес: г. Бишкек, ул. Киевская 77 ( площ.Ала-Тоо, зд. Илбирс вход со стороны фонтанов) 2 этаж 105 кабинет
тел: 0555 991970, 0707 991970

Варианты:

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР предлагает курс: Бухгалтерский Учет (МСФО) + «1-С Бухгалтерия(версия 7.7 и 8.3)»: Оплата – 4 000 сом в группе (в группе 2,3 или 4 студента)

6000 индивидуально.

Курс длится : 1 месяц – основы 3 недели и обучение 1С одна неделя

( для тех, кому надо пройти курс быстрее, возможны варианты)

Курсы бухгалтерского учета Бишкеке, 1С: Бухгалтерия

Курсы бухгалтерского учета Бишкеке, 1С: Бухгалтерия

Бухгалтерские курсы условно разбиты на три этапа:

  • Бухгалтерский учет и налогообложение — 72 часа занятий в аудитории.
  • 1С:Бухгалтерия — 24 часа занятий в компьютерном классе.

Изучение каждой отдельной темы бухгалтерских курсов сопровождается рассмотрением практических примеров.

Закончившим бухгалтерские курсы выдается диплом установленного образца.

https://bit.ly/2IWHOG2

Анекдот:

Директор сегодня между делом говорит главному бухгалтеру:
— Я Вам уголовный кодекс принесу почитать!
Главбух, не отрываясь от бумаг:
— Да мне бы налоговый почитать хоть раз!
https://www.inpearls.ru/

Бухгалтерские службы организаций при ведении бухгалтерского учета должны руководствоваться следующими законодательными и нормативными актами:

  1. Закон о бухгалтерском учете от 29 апреля 2002 года № 76;
  2. Международные стандарты финансовой отчетности;
  3. Налоговый кодекс КР;

Взаимосвязанность, при которой все события (хозяйственные операции) вызывают к жизни следующие операции, требующие бухгалтерского оформления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 16 =